Масличная

Масличная

Среднеурожайный сорт позднелетнего срока созревания, Крона хорошо разветвленная. Побеги светло-коричневые, с серым налетом, плодоносит на тонких веточках, свисающих под тяжестью плодов. Ягоды буро-красные, яйцевидной формы, средней массой 0,4 г, при сборе отрываются с плодоножкой и не раздавливаются. В плодах содержится 58 мг витамина С на 100 г, 4% Сахаров, 1,45% кислот, 2,6 мг каротина и 5% масла.

Масличная — растение от среднего до вышесреднего роста с формой кроны, близкой к пирамидальной. Ветви тонкие, хорошо разветвленные, пониклые. Плоды яйцевидной формы, буровато-красные, умеренно кислые, некрупные (средняя масса — 0,3 г). Кожица тонкая, плотная, эластичная, хорошо скреплена с плодоножкой. В отличие от других сортов при ручном сборе плоды не раздавливаются, что позволяет значительно продлить срок уборки урожая, проводя ее в последнюю очередь. Урожайность довольно высокая. Сорт отличается повышенной морозостойкостью и устойчивостью к выпрева-нию корневой системы. Лучший сорт для переработки.