Маросейка

 малина Маросейка

Маросейку в 70-х годах предыдущего столетия, вывела профессор В.В. Кичина. Это было в Московском институте садоводства. Предшественница данного сорта — шотландская малина.

Маросейка же получила такие качества:

  • сопротивление к болезням;
  • неприхотливость характера растения;
  • хорошую урожайность;
  • крупноплодность;
  • большой процент сахара в ягоде и её ароматность.

 

Это бесшипный и крупноплодный сорт среднераннего срока созревания — ягоды пригодны для употребления вначале или средине июля. Урожай собирают за 4-5 раз, заканчивается плодоношение примерно к началу августа.

Маросейка была первой неколючей российской малиной. Ягоды имеют знакомый из детства сладкий вкус, и интенсивно-выраженный аромат.

Урожай используют традиционно: в свежем виде, замораживают, делают варения, сушат, варят компоты, готовят вина.

Плодоносит растение один раз в год, поскольку, сорт Маросейка ремонтантностью не характеризируется, но урожай собирают по 4-5 кг с каждого растения. Если применять интенсивное подкармливание, куст способен давать и по 6 кг ягод.